Как выбрать шубу из норки: 4 главных признака качества

12.10.2016

img121022100948235

Мех норки ценят за красоту, легкость, теплоту и высокую износостойкость. Несмотря на приличную цену, норковые шубы всегда в почете у истинных ценителей натурального меха. Они легко привнесут в зимний образ изысканной роскоши. Перед покупкой будет нелишним узнать четыре главных критерия правильного выбора норкового изделия.

Визуальный осмотр

Внимательно осмотрите изделие. Норковый мех отличается высокой гладкостью. Его низкий ворс блестящий, с переливами. Тусклый вид говорит о том, что мех неправильно обрабатывали. Возможно, делали это в кустарных условиях. Аналогичный вид изделие имеет и при хранении в неподобающих условиях. Обратите внимание на волоски — они должны быть одной длины. По этому критерию можно отличить норку от сурка: у последнего ворсинки имеют разную длину.

Пробуем на ощупь

Хороший ворс должен быть эластичным, послушным и не выпадать при попытке выдернуть клочок. Проведите рукой по меху — ворсинки настоящей норки быстро вернутся в первоначальное положение. Запомните одно из «золотых» правил: мех норки жесткий, в отличие от кролика, но при этом он не колется.

Смотрим изнанку

Добросовестные скорняки избегают фиксации нижнего края подкладки в шубах, мотивируя это тем, что им нечего утаивать от покупателей. Если на приглянувшейся меховой вещи подкладка намертво пришита, не стоит паниковать. Можно попросить продавца отпороть небольшой край, чтобы воочию убедиться в качестве мездры. Обычно салоны, которые уверены в легальности продаваемого товара, удовлетворяют подобные просьбы покупателей. Качественная мездра бархатистая на ощупь и мягкая, но при этом упругая и не имеет трещин.

Чем меньше на ней будет швов, тем дольше прослужит вещь из норки. Если изделие сшито из множества мелких кусочков, откажитесь от его приобретения, поскольку оно может в прямом смысле пойти по швам уже через 1-2 сезона.

Подключаем обоняние

Принюхайтесь к шубе. Она не должна источать резкий, неспецифичный запах. Производители могут использовать отдушки, что не запрещено. Однако, возможно, они маскируют ими неприятный запах, появляющийся при неправильной выделки шкурок.

Это важно

Имейте в виду, что купить норковую шубу — еще полдела. Чтобы она прослужила вам долго, необходимо за ней ухаживать и правильно хранить, а также носить по погоде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Опрос

Нравится ли Вам мое творчество?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сейчас обсуждают работы: